Чвиштари

2 стакана кукурузной муки
Пол стакана теплого молока 
Половина чайной ложки сахара 
Половина чайной ложки соли
30 грамм сливочного масла
150-200 грамм сулугуни
Вода по вкусу (сколько возьмет тесто) 
Растительное масло для жарки

Подготовьте все ингредиенты. Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте теплое молоко, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешайте и добавьте воду. 
Воду добавляйте частями по мере необходимости. Готовое тесто должно быть чуть влажным, иначе оно полностью потрескается при готовке. Сыр натрите на терке и замесите в тесто. 
 От теста отщипните небольшой кусочек и сформируйте шарик. Расплющите шарик в форме лепешки и можно жарить. 
Форма, как и размер могут быть разными. Чвиштари можно сформировать округлыми, наподобие сырников, круглыми, как пончики или в форме лодочек, как пирожки. Все будет зависеть от нарезки сыра - или натертости, его можно еще нарезать и класть в середину, а не замешивать в тесто - так чаще делают в ресторанах. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лепешки с двух сторон до появления румяной корочки. Готовые чвиштари подавайте к столу горячими. Приятного аппетита! 


Комментарии

Популярные сообщения