Фламмекухе
Ингредиенты:
250 грамм муки
Пол чайной ложки соли
150 миллилитров воды;
50 миллилитров растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
100 грамм бекона или подкопченной грудинки
1 большая луковица
75 грамм крем-фреш
щепотка тертого мускатного ореха
Смешайте муку с солью. Смешайте воду с растительным маслом и добавьте к муке. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным (8-10 минут). Дайте тесту постоять около 1 часа.
Лук нарежьте на тонкие полукольца.
Нагрейте на сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте ломтики бекона, пока большая часть жира не вытопится. Переложите на тарелку, максимально освободив от жира.
В жире от бекона поджарьте лук со щепоткой соли до мягкости и легкого подрумянивания.
Нагрейте духовку вместе с противнем до 250 С или до максимальной температуры.
Смешайте лук с крем-фреш и посыпьте мускатным орехом.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто по размеру противня в тонкий пласт.
Переложите тесто на горячий противень, сверху разложите луковую смесь и выложите ломтики бекона.
Запекайте в духовке в течение 12 минут или пока края не зарумянятся и станут хрустящими.
Нарежьте на куски и подавайте горячим.
Bon Appetit!



Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!