Шотландские яйца или Брамин-фри

450 грамм говяжьего фарша
340 грамм баранины фарша
1 столовая ложка молотой горчицы
2 чайных ложки сушёного чеснока
1 чайная ложка  сушёного тимьяна
1 столовая ложка сушёного лука
Четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка  соли
1 чайная ложка  перца
Пол стакана муки
2 яйца, взбитых
1 стакан панировочных сухарей
8 варёных яиц (всмятку или вкрутую)
Растительное масло для жарки


В большой миске соедините говяжий и бараний фарш, молотую горчицу, сушеный чеснок, тимьян, сушеный лук, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте руками и разделите фарш на 8 равных частей.
Подготовьте три большие низкие миски. В первую высыпьте муку, во вторую - взбитые яйца, в третью - панировочные сухари.
Вареное яйцо обваляйте в муке. Возьмите немного фарша, распластайте в руке, сверху положите яйцо и заверните его в фарш так, чтобы яйцо было полностью обернуто. Сделайте так со всеми яйцами.
Каждый получившийся шарик обмакните во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Влейте в глубокий сотейник растительное масло толстым слоем около 5 см. Разогрейте его до 180 °C.
Когда масло разогреется до нужной температуры, аккуратно выложите два мясных шарика в сотейник. Готовьте в течение 5 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Повторите с оставшимися шариками.
Bon appetit!

Комментарии

Популярные сообщения