Баскский чизкейк

На 8 порций:
800 грам сливочного сыра
290 грамм сахара
10 грамм ванильного сахара
6 крупных яиц
450 миллилитров сливок 33%
1 чайная ложка соли
3 столовая ложка муки

Пропорции в рецепте приведены для разъёмной формы диаметром 25 сантиметров - сократите их, если у вас форма меньшего размера.
Соедините в чаше миксера сливочный сыр и сахар - обычный и ванильный. Присоедините насадку-лопатку и взбивайте 2 минуты на маленькой скорости, пока не исчезнут комочки, а сахар не растворится.
Увеличьте скорость миксера и по одному вбейте яйца, давая каждому полностью раствориться в сырной массе перед тем, как добавить следующее. Лучше сначала разбивать яйца в отдельную посуду, а не сразу в чашу миксера, чтобы туда случайно не попали кусочки скорлупы. Убавьте скорость, добавьте сливки и чайную ложку соли, и взбивайте одну минуту. Просейте в чашу муку и взбивайте ещё минуту, чтобы она успела полностью распределиться.
Возьмите разъёмную форму для пирогов диаметром 25 сантиметров, поместите в неё большой лист бумаги для выпечки и плотно прижмите его ко дну и стенкам формы. Перелейте в форму содержимое чаши миксера (бумага для выпечки не даст ему растечься) и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 1 часа. В процессе выпечки чизкейк поднимется и будет норовить вылезти из формы, а остывая, сильно осядет в середине, но это нормально. Достав чизкейк из духовки, дайте ему полностью остыть в течение 2-3 часов и нарезайте на порции или храните в холодильнике. Да, он так специально выглядит, как будто подгорел. Это корочка. Я вот не знала и сначала думала, что запорола - но нет. 
Приятного аппетита! 


Комментарии

Популярные сообщения