Блинный торт с курицей и грибами
Рецепт отсюда.
Ингредиенты для блинов:
5 яиц
2 столовых ложки сахара
1 щепотка соли
1 литр молока
400–450 грамм муки
3 столовых ложки растительного масла
Ингредиенты для начинки:
600 грамм шампиньонов
4 соловых ложки растительного масла
Соль и молотый черный перец по вкусу
700 грамм куриного филе
2 луковицы
500 грамм сметаны жирностью 20%
3-4 веточки укропа
Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности с помощью миксера, добавьте половину молока и перемешайте.
Тщательно перемешивая, всыпьте частями муку к яичной смеси. Взбейте тесто миксером, чтобы в нём не было комков. Постепенно влейте в тесто оставшееся молоко, взбейте. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Приготовьте начинку. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, выложите на горячую сухую сковороду и готовьте 3-4 минуты, пока не испарится жидкость.
Добавьте к грибам 1 столовую ложку масла, соль и перец по вкусу. Жарьте их ещё 2–3 минуты, затем переложите в тарелку.
Куриное филе нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Приправьте их солью и перцем и обжаривайте с 2 ложками масла по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
Готовую курицу остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите, порубите мелкими кубиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета за 5-6 минут.
Смешайте грибы, курицу и жареный лук, добавьте сметану и нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Тесто перемешайте и пожарьте блины с обеих сторон так, чтобы они подрумянились.
Соберите торт, прослаивая блины начинкой. Уберите блюдо на час в холодильник для пропитки.
Ингредиенты для блинов:
5 яиц
2 столовых ложки сахара
1 щепотка соли
1 литр молока
400–450 грамм муки
3 столовых ложки растительного масла
Ингредиенты для начинки:
600 грамм шампиньонов
4 соловых ложки растительного масла
Соль и молотый черный перец по вкусу
700 грамм куриного филе
2 луковицы
500 грамм сметаны жирностью 20%
3-4 веточки укропа
Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности с помощью миксера, добавьте половину молока и перемешайте.
Тщательно перемешивая, всыпьте частями муку к яичной смеси. Взбейте тесто миксером, чтобы в нём не было комков. Постепенно влейте в тесто оставшееся молоко, взбейте. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Приготовьте начинку. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, выложите на горячую сухую сковороду и готовьте 3-4 минуты, пока не испарится жидкость.
Добавьте к грибам 1 столовую ложку масла, соль и перец по вкусу. Жарьте их ещё 2–3 минуты, затем переложите в тарелку.
Куриное филе нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Приправьте их солью и перцем и обжаривайте с 2 ложками масла по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
Готовую курицу остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите, порубите мелкими кубиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета за 5-6 минут.
Смешайте грибы, курицу и жареный лук, добавьте сметану и нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Тесто перемешайте и пожарьте блины с обеих сторон так, чтобы они подрумянились.
Соберите торт, прослаивая блины начинкой. Уберите блюдо на час в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!