Оладьи с пореем
1-2 стебля лука-порея
1 шалот
Пол перчика чили
Несколько веточек петрушки
1 чайная ложка зиры
1 чайная ложка зиры
1 чайная ложка кориандра
Пол чайной ложки куркумы
Пол чайной ложки куркумы
Пол чайной ложки корицы
Пол чайной ложки сахара
Пол чайной ложки сахара
Пол чайной ложки соли
1 яичный белок
1 яичный белок
100 грамм муки
Пол столовой ложки разрыхлителя
1 яйцо
Пол столовой ложки разрыхлителя
1 яйцо
120 миллилитров молока
40 грамм сливочного масла
оливковое масло
для соуса:
100 грамм йогурта
40 грамм сливочного масла
оливковое масло
для соуса:
100 грамм йогурта
100 грамм густой сметаны
2 зубчика чеснока
2 зубчика чеснока
2 столовых ложки сока лимона
3 столовых ложки оливкового масла
Пол чайной ложки соли
Несколько веточек петрушки и кинзы
Соедините в блендере йогурт, сметану и остальные ингредиенты соуса, включая зелень петрушки и кинзы, и пробейте до однородности. Этот соус несложен, придает блюду дополнительной глубины, но при желании можно обойтись и обычной сметаной.
Нарежьте порей (только белую и светло-зелёную часть) полукольцами толщиной около 1,5-2 см, промойте под проточной водой, обсушите и томите вместе с измельченным шалотом на оливковом масле, на среднем огне, время от времени перемешивая, чтобы лук не пригорел. Минут через 15, когда лук станет мягким, снимите сковороду с огня, добавьте мелко нарезанные чили и петрушку, специи (измельченные или раздавленные в ступке), перемешайте и дайте остыть.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, яйцо, молоко и растопленное масло, и размешайте, чтобы получить жидкое тесто (при необходимости добавьте немного муки или молока, чтобы скорректировать его консистенцию). Взбейте белок до устойчивых пиков, соедините вместе овощи, тесто и взбитый белок и нежно - чтобы не повредить драгоценные воздушные пузырьки - перемешайте.
Жарьте оладьи на растительном масле, выкладывая по 2 столовых ложки смеси на каждую, и переворачивайте после того, как нижняя сторона схватится золотистой корочкой. Подавайте, щедро сдобрив соусом или обычной сметаной.
Несколько веточек петрушки и кинзы
Соедините в блендере йогурт, сметану и остальные ингредиенты соуса, включая зелень петрушки и кинзы, и пробейте до однородности. Этот соус несложен, придает блюду дополнительной глубины, но при желании можно обойтись и обычной сметаной.
Нарежьте порей (только белую и светло-зелёную часть) полукольцами толщиной около 1,5-2 см, промойте под проточной водой, обсушите и томите вместе с измельченным шалотом на оливковом масле, на среднем огне, время от времени перемешивая, чтобы лук не пригорел. Минут через 15, когда лук станет мягким, снимите сковороду с огня, добавьте мелко нарезанные чили и петрушку, специи (измельченные или раздавленные в ступке), перемешайте и дайте остыть.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, яйцо, молоко и растопленное масло, и размешайте, чтобы получить жидкое тесто (при необходимости добавьте немного муки или молока, чтобы скорректировать его консистенцию). Взбейте белок до устойчивых пиков, соедините вместе овощи, тесто и взбитый белок и нежно - чтобы не повредить драгоценные воздушные пузырьки - перемешайте.
Жарьте оладьи на растительном масле, выкладывая по 2 столовых ложки смеси на каждую, и переворачивайте после того, как нижняя сторона схватится золотистой корочкой. Подавайте, щедро сдобрив соусом или обычной сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!