Виноград, запеченный с сыром

Рецепт отсюда.
1 килограмм красного винограда на ветке
красный винный уксус для сбрызгивания
50 грамм чеддера, порезанного на кусочки
250 грамм камамбера или бри, порезанного на ломтики
1 пучок шалфея (только листья)
тимьян (только листья)
75 грамм сметаны
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка мелкого тростникового сахара (опционально)

Помыть и обсушить виноград. Разогреть духовку до 220 градусов.
Уложить виноград в большую форму или противень, присыпать его сахаром, листьями тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом.

На 5-10 минут поставить форму в разогретую духовку. При желании можно виноград перевернуть. Дальше, когда отдельные виноградинки уже потрескаются, вынуть его из духовки, смазать сметаной. В промежутки между виноградинками вставить ломтики чеддера и камамбера. Виноград при этом слегка утрамбовать, посыпать шалфеем (опционально - тут не то, что люблю не люблю, тут найдешь-не найдешь) и полить оливковым маслом.
Убрать снова на 5-10 минут в духовку, пока не начнет плавиться сыр.
Великолепнейшая закуска к вину! 

Комментарии

Популярные сообщения