Фритата с перцем, горошком и томатами

Рецепт отсюда.
на 3-4 порции

6 яиц
3 сладких перца
1 красная луковица
зелень
100 грамм горошка
30 миллилитров оливкового масла
1/4 лимона
2 зубчика чеснока
30 грамм сливочного масла (опционально)
мускатный орех
паприка
соль, перец
горсть небольших томатов (черри или коктейльные)

Смешать яйца с солью, мускатным орехом и паприкой. Перец нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку мелко нарубить, Смешать с соком лимона и оливковым маслом. Лук обжарить на сливочном масле до мягкости, Добавить горошек и перец, жарить пару минут. Добавить чесночную смесь и через минуту залить яйца. Когда яйца начнут застывать - выложить сверху половинки томатов и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Подавать посолив, поперчив и приправив зеленью по желанию!

Комментарии

Популярные сообщения