Рассыпчатый летний пирог с кабачками и козьим сыром

Для теста:
150 грамм муки
150 грамм сливочного масла
Три четверти чайной ложки соли
Половина чайной ложки белого винного уксуса
3-4 столовых ложки воды
Для начинки:
600 грамм кабачка
2 чайных ложки соли
2 столовых ложки оливкового масла
200 грамм мягкого козьего сыра
черный молотый перец
1 чайная ложка лимонного тимьяна, только листики.
В кухонном комбайне смешать муку с солью и холодными кубиками сливочного масла до получения мелкой крошки. Добавить уксус и воду, перемешать, чтобы тесто собралось в шар.
Сделать из теста лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник как минимум на 30 минут.
Кабачки нарезать на тонкие кружки, присыпать солью, положить в дуршлаг и оставить на 30 минут, чтобы убрать лишнюю жидкость. Аккуратно отжать сок из кабачков и переложить в миску. Полить кабачки 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать черным молотым перцем.
Сыр смешать с тимьяном и растереть до однородной массы.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт диаметром 27 см и толщиной 7 мм. Убрать в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов.
На пласт теста выложить козий сыр, оставив свободными по 1,5 сантиметра с краев. На сыр разложить по кругу кружки кабачков, захлестывая один на другой. Сбрызнуть кабачки 1 столовой ложкой оливкового масла и запекать в духовке 40-50 минут или пока кабачки не зарумянятся.

Комментарии

Популярные сообщения