Чихиртма
По рецепту обожаемой мною Тинатин Мжаванадзе.
1 килограмм курицы
6-8 чашек воды
2 небольшие луковицы
1 пучок кинзы
2 столовые ложки муки
3 яичных желтка
2 столовых ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка молотого имеретинского шафрана
соль, молотый черный перец, лимонный сок - по вкусу
Сначала приготовьте настой имеретинского шафрана. Одну столовую ложку лепестков шафрана залить 1/3 стакана кипятку, настоять, а потом процедить.
Сварите куриный бульон и оставьте на маленьком огне, почистите лук и порежьте очень мелко. Снимите жир с бульона.
Потушите лук до розового цвета в сковороде (можно на том самом жире) и покрошите мелко пучок кинзы, добавьте в сковороду.
2 ложки муки разведите в миске слегка остывшим бульоном (примерно 1 чашка), влейте обратно и тщательно размешайте. Нарежьте курицу и положите обратно в бульон, добавьте лук и зелень и оставьте на маленьком огне.
Разбейте яйца, разотрите желтки в миске, влейте две столовые ложки белого винного уксуса, взбейте вместе.
Влейте настой шафрана в бульон и оставьте на 5 минут кипеть. Посолите, затем выключите огонь. Влейте смесь из яиц тонкой струйкой в горячий бульон и размешайте.
Чихиртму хорошо есть, брызнув туда лимонного соку, посыпав черным перцем и еще сухариками.
ЗЫ. Я ни разу не грузинка. У меня, сдается мне, желтки-то свернулись. Ну и сам дурак, что называется.
Приятного аппетита!
Если вам нравится мой контент - даже небольшая сумма денег поможет мне покупать ингредиенты для новых рецептов!Линк для поддержки блога/Donation link
If you like my content - please donate) even small amount of money helps me to buy new ingredients for cooking!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!