Курица в соусе ткемали с картофелем по-деревенски
1 килограмм куриного филе
100 миллилитров соуса ткемали
Соевый соус
1 килограмм картофеля
3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
уцхо-сунели (или хмели-сунели), соль и перец по вкусу
оливковое масло
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель промыть и порезать дольками по 1,5 сантиметров в тощину. Выложить картофель в форму для запекания, полить маслом, посолить и поперчить, выдавить чеснок и хорошо перемешать. Отправить в духовку на 15 минут.
Кинзу промыть, обсушить и мелко порубить. Выложить куриное филе в миску, залить соусом ткемали и соевым соусом, добавить специи и хорошо все перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут. Выложить филе в фольгу и отправить в духовку на 25 минут (по прошествии 15 минут с момента запекания картофеля).
Курицу подавать с картофелем, посыпав кинзой.
Приятного аппетита! Или, как говорят у нас, в Грузии - гемриэлад мииртвит!
Если вам нравится мой контент - даже небольшая сумма денег поможет мне покупать ингредиенты для новых рецептов!Линк для поддержки блога/Donation link
If you like my content - please donate) even small amount of money helps me to buy new ingredients for cooking!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!