Лимонный кекс в мультиварке
4 яйца
150 грамм масла
230 грамм муки
150 грамм сахара,
Пол пакетика разрыхлителя
Сок половины лимона и цедра одного лимона.
Взбейте масло с сахаром буквально пару минут, затем добавьте яйца по одному. Разбейте яйцо и взбейте миксером тесто для однородности, потом второе яйцо и опять взбейте, и так далее. Лимон сначала, не разрезая, натрите на терке со всех сторон, пока не сотрется ярко-желтая поверхность кожуры. Высыпьте ее в миску с тестом. Затем выдавите ложкой сок из половины лимона. Следите, чтобы косточки не попали в тесто! Перемешайте лимонный сок с тестом. И затем добаьте муку. Лучше всего ее просеять через сито - это придаст тесту дополнительную воздушность. Но если сита нет - нестрашно. И последним добавьте разрыхлитель. Взбивать миксером тесто с мукой уже нет нужды. Просто перемешайте ложкой, выложите в чашу мультиварки и разравняйте. Включите программу "Выпечка" на 60 минут.
Приятного аппетита!



Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!