Рыбный суп по-итальянски

1 луковица 
2 стебля сельдерея 
3 зубчика чеснока 
1-2 сладких перца
2 столовых ложки оливкового масла 
1 маленький лимон 
120 миллилитров белого сухого вина 
2 чайных ложки итальянских трав
Пол чайной ложки соли и черного молотого перца
500-600 миллилитров куриного или овощного бульона 
600 грамм помидор в собственном соку
2 столовых ложки томатной пасты
450-500 грамм трески или другой рыбы 
Зелень по вкусу

Нарежьте лук и сельдерей небольшими кусочками, чеснок - мелкими, а перец - соломкой.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5-6 минут обжарьте лук. Закиньте сладкий перец с сельдереем и чесноком, готовьте всё вместе ещё 5 минут.
Из лимона выжмите сок. Добавьте в кастрюлю вместе с вином, травами, солью и чёрным перцем. Оставьте на огне на 2-3 минуты.
Влейте бульон, добавьте измельчённые помидоры вместе с соком и томатную пасту. Размешайте и варите 10 минут.
Положите нарезанную порционными кусочками рыбу и готовьте ещё 5–7 минут.
При подаче посыпьте рыбный суп зеленью.

Bon appetit!


Комментарии

Популярные сообщения