Дорада по-провансальски в духовке
Ингредиенты:
1 дорада весом примерно 1 кг
50 грамм репчатого лука
50 грамм лука-шалота
200 грамм помидоров
200 грамм шампиньонов
2 столовые ложки оливкового масла
Для сборного букета:
тимьян
лавровый лист
петрушка
Пол стакана сухого белого вина
1 лимон
соль, перец
Очистите и мелко нарежьте лук, ошпарьте томаты и снимите с них кожицу, нарежьте мякоть потом крупными кусками. У шампиньонов отрежьте ножки, покрытые землей, и ненадолго замочите грибы в воде, в которую добавлен лимонный сок, промойте, слейте воду и обсушите грибы, их надо будет порезать только в последний момент. Нагрейте духовку до 180 градусов. Очистите и выпотрошите рыбу, промойте её в холодной воде, оботрите бумажной салфеткой или бумажным полотенцем, снаружи и внутри натрите её оливковым маслом и положите внутрь рыбы пучок трав. Выложите рыбу в форму, которую можно ставить в духовку (эта форма должна по размеру соответствовать рыбе), и на дно формы налейте оливковое масло. Расположите вокруг дорады лук, томаты, затем мелко нарежьте шампиньоны и тоже положите в эту форму. Посолите, поперчите по вашему вкусу, залейте белым вином. Поставьте в духовку на 20 минут, потом выключите духовку и оставьте в ней рыбу еще на 5–7 минут.
Подавайте дораду в той же форме, в которой вы её готовили, и в последний момент украсьте несколькими ломтиками лимона. На гарнир подают белый рис или картофель, сваренный на пару.
Bon appetit!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!