Скрэмбл с грибами и трюфельным маслом
Ингредиенты:
8 очень свежих яиц
4 ломтика чёрствого хлеба
60 грамм сливочного масла + немного масла для смазывания кастрюли
Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Для гарнира (по желанию):
1 пучок шнитт-лука
10 грамм свежего трюфеля (нет трюфеля - берите трюфельное масло)
250 грамм (3 чашки) лисичек (chantarelle) - ну или если нет, берите шампиньоны
Если вы решили использовать гарнир, начните с него:
Нарежьте шнитт-лук. Натрите трюфель. Очистите лисички и обжарьте их в столовой ложке вспененного сливочного масла около 10 минут.
Поджарьте ломтики хлеба и разрежьте их пополам.
Заполните большую кастрюлю водой до половины и поставьте на огонь - это будет водяная баня (bain-marie).
Смажьте дно меньшей кастрюли сливочным маслом. Нарежьте оставшееся масло кубиками и отложите.
Разбейте яйца в миску, добавьте немного соли.
Взбейте вилкой до однородности - смесь не должна быть пенистой.
Установите меньшую кастрюлю в водяную баню.
Вылейте в неё яйца и аккуратно помешивайте деревянной ложкой. Приправьте чёрным перцем.
Когда яйца начнут густеть, добавьте сверху кубики сливочного масла.
Как только яйца начнут выглядеть слегка рассыпчатыми (зернистыми), сразу снимите кастрюлю с водяной бани и подавайте яичницу с тостами.
Если вы используете гарнир, добавьте его в яйца в самом конце - когда они почти готовы.
Совет:
Яичница-болтунья требует аккуратности: она должна готовиться медленно. Обычно проходит около 10 минут, прежде чем яйца начнут схватываться.
Постоянно помешивайте, чтобы яйца не прилипли ко дну, и держите воду в водяной бане едва кипящей.
8 очень свежих яиц
4 ломтика чёрствого хлеба
60 грамм сливочного масла + немного масла для смазывания кастрюли
Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Для гарнира (по желанию):
1 пучок шнитт-лука
10 грамм свежего трюфеля (нет трюфеля - берите трюфельное масло)
250 грамм (3 чашки) лисичек (chantarelle) - ну или если нет, берите шампиньоны
Если вы решили использовать гарнир, начните с него:
Нарежьте шнитт-лук. Натрите трюфель. Очистите лисички и обжарьте их в столовой ложке вспененного сливочного масла около 10 минут.
Поджарьте ломтики хлеба и разрежьте их пополам.
Заполните большую кастрюлю водой до половины и поставьте на огонь - это будет водяная баня (bain-marie).
Смажьте дно меньшей кастрюли сливочным маслом. Нарежьте оставшееся масло кубиками и отложите.
Разбейте яйца в миску, добавьте немного соли.
Взбейте вилкой до однородности - смесь не должна быть пенистой.
Установите меньшую кастрюлю в водяную баню.
Вылейте в неё яйца и аккуратно помешивайте деревянной ложкой. Приправьте чёрным перцем.
Когда яйца начнут густеть, добавьте сверху кубики сливочного масла.
Как только яйца начнут выглядеть слегка рассыпчатыми (зернистыми), сразу снимите кастрюлю с водяной бани и подавайте яичницу с тостами.
Если вы используете гарнир, добавьте его в яйца в самом конце - когда они почти готовы.
Совет:
Яичница-болтунья требует аккуратности: она должна готовиться медленно. Обычно проходит около 10 минут, прежде чем яйца начнут схватываться.
Постоянно помешивайте, чтобы яйца не прилипли ко дну, и держите воду в водяной бане едва кипящей.
Bon appetit!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!