Салат из кормовых бобов и хрустящей панчетты с заправкой из горошка, пекорино и мяты
Ингредиенты:
200 грамм зелёного горошка (можно замороженного)
600 грамм стручков кормовых бобов (очищенные от кожуры)
100 грамм ломтиков панчетты или тонко нарезанного копчёного бекона
150 грамм очищенного миндаля
70 грамм сыра пекорино или пармезана, или смеси сыров, натереть
Горсть свежих листьев мяты
8 столовых ложки лимонного сока
4–5 столовых ложек оливкового масла extra virgin
Сок 1-2 лимонов
Морская соль и свежемолотый чёрный перец
600 грамм стручков кормовых бобов (очищенные от кожуры)
100 грамм ломтиков панчетты или тонко нарезанного копчёного бекона
150 грамм очищенного миндаля
70 грамм сыра пекорино или пармезана, или смеси сыров, натереть
Горсть свежих листьев мяты
8 столовых ложки лимонного сока
4–5 столовых ложек оливкового масла extra virgin
Сок 1-2 лимонов
Морская соль и свежемолотый чёрный перец
Доведите до кипения воду в кастрюле, но не солите её, иначе бобы и горошек станут жёсткими.
Добавьте чеснок, через пару минут всыпьте бобы. Готовьте 3-5 минут, в зависимости от того, насколько молодые бобы. Попробуйте - если кожица грубовата, дайте бобам ещё немного времени.
Снимите кожицу (если нужно), откиньте на дуршлаг.
Затем варите горошек 1-2 минуты и тоже откиньте.
Выложите панчетту и миндаль на противень. Запекайте 7-10 минут при 250 °C. Миндаль должен подрумяниться, а панчетта - стать хрустящей.
Горошек и варёный чеснок разотрите в ступке или измельчите в блендере вместе с мятой и сыром до состояния пюре.
Для заправки влейте 4-5 столовых ложек лимонного сока и немного оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
У вас получится мягкий сырный соус с мятным и лимонным ароматом.
Смешайте заправку с бобами и разложите салат по тарелкам.
Сверху добавьте панчетту, посыпьте миндалём и натрите немного сыра.
При желании украсьте листьями мяты и стружкой пармезана.
Bon appetit!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!