Суп-пюре Дюбарри с апельсином

Ингредиенты для супа-пюре:
1 кочан цветной капусты (600 грамм)
1 головка белого лука
150 грамм картофеля
250 миллилитров овощного бульона
250 миллилитров молока
250 миллилитров сливок
Немного оливкового масла
Мелкая соль
1 апельсин
Несколько зёрен кориандра
Немного оливкового масла
Вскипятите и посолите воду. Мелко разберите цветную капусту на соцветия и удалите стволик. Опустите кусочки капусты на 5–6 минут в подсоленную кипящую воду, они должны стать мягкими. Тщательно слейте воду, обсушите.
В другой кастрюле медленно обжарьте в оливковом масле лук, затем добавьте картофель, нарезанный брусками, и цветную капусту. Добавьте овощной бульон, влейте молоко и сливки. Варите 20 минут. Измельчите блендером до гладкого, бархатистого пюре. Посолите. При необходимости процедите через сито.
Специальным ножом снимите с апельсина цедру, затем очистите его обычным ножом, чтобы показалась мякоть. Выньте ножом мякоть, не задевая горьких белых перегородок.
Разлейте горячий суп по чашкам. Сверху выложите дольки апельсина, разрезанные на 2–3 части, и немного цедры. Добавьте несколько зёрен кориандра и каплю оливкового масла.
Bon appetit!

Комментарии

Популярные сообщения