Хрустящий мавританский салат

300 грамм моркови, очистить
150 грамм редиски
2 твердых, хрустящих яблока
горсть изюма без косточек, белого или черного
горсть свежей петрушки, слегка измельчить
горсть свежей мяты, слегка измельчить
4 столовые ложки хересного или красного винного уксуса
8 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка тахины
морская соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки семян кунжута, слегка обжарить в духовке

Вначале нарежьте морковь очень тонкой соломкой, размером примерно со спичку (см. стр. 266), редиску - ломтиками (при желании можно оставить несколько хвостиков). Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и также нарежьте тонкими ломтиками. Сложите все ингредиенты, кроме семян кунжута, в миску. Перемешайте, проверьте, достаточно ли соли и перца, разложите по тарелкам, присыпьте кунжутом и подавайте. Есть этот салат надо немедленно.

Попробуйте так: этот салат можно приготовить и теплым — добавьте обжаренную на сковороде курицу, креветки или устрицы, сверху слегка присыпьте паприкой.

Или так: подайте салат как закуску - обжарив дополнительно до золотистой корочки сыр халлуми вместе с измельченными перцами и мятой, положив затем сверху на салат.

Или вот так: обжарьте под грилем лепешку питы, наполните ее салатом. Туда же положите немного сыра фета. Вкусно и красиво.

Bon appetit! 

Комментарии

Популярные сообщения