Хрустящий картофель

500 грамм некрупного картофеля
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
Пол чайной ложки сушёного тимьяна.

Хорошо вымыть и обсушить каждую картофелину, после чего отварить до полуготовности в подсоленной воде. Примерно 15-20 минут на огне должно хватить.
Разогреть духовку до 220 градусов и соединить масло вместе с измельчёнными зубчиками чеснока. К такой смеси можно добавлять любые пряности: прованские травы, паприку, острый перец, кориандр, вустерский соус или соус «Табаско».
Когда картофель сварится, раздавить клубни вилкой или прессом для пюре так, чтобы картофель не распался на куски и остался целым.
Смазать всё чесночным оливковым маслом, посыпьте перцем, тимьяном и небольшим количеством соли.
Затем противень отправить в духовку на 18–20 минут, пока кусочки не станут сухими, хрустящими и золотистыми снаружи.
Подавать картофель следует сразу же, украсив сметаной и зеленью.

Комментарии

Популярные сообщения