Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея и картофельные котлеты с зеленью в ореховой панировке

Рецепт куриной грудки отсюда.
Ингредиенты:
1 куриная грудка (около 120 грамм)
1 лук-порей (около 400 грамм) и 1 зубчик чеснока
Пол чайной ложки куркумы
5 зернышек кардамона (можно взять молотый)
1 чайная ложка орегано, тимьяна, майорана, базилика, шалфея (сушёные)
1 веточка свежего розмарина
3 столовых ложки оливкового масла
Для соуса: 1  столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
соль по вкусу

Лук порей разрезать пополам и промыть.
Жёсткие зелёные стебли отделить друг от друга и отварить в кипящей воде 2 минуты, до мягкости - главное, не переварить. Как только листья станут мягкими, сразу их охладить в холодной воде. Светлую часть лука нарезать колечками.
Обжарить нарезанный лук и чеснок на растительном масле с травами, куркумой и кардамоном, в течение 2-3 минут на небольшом огне. Разогреть духовку до 200 градусов.
Куриное филе разрезать и раскрыть как книгу, приправить солью, маслом, свежим розмарином, положить внутрь пассерованный лук и завернуть.
Положить готовое филе на листья лука уложенные внахлёст, завернуть, смазать маслом и отправить в духовку на 25-30 минут.
Из сока, который выделился при запекании, сделать соус.
Выжать примерно 1 столовую ложку лимонного сока (или взять готовый), чуть соли и энергично вмешать 1 столовую ложку холодного сливочного масла. Получится глянцевая эмульсия, отличный соус. Добавить немного свежего розмарина.

Рецепт отсюда.
Ингредиенты:

600-700 грамм картофеля отваренного накануне в мундире
2/3 стакана молотых орехов (грецких, например)
2 яйца
соль и перец
1 столовая ложка пряных трав
1 зубчик чеснока
Половина небольшой луковицы
около 1 стакана панировочных сухарей или манки
масло для жарки

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, пряности, измельченный чеснок и лук, половину орехов, яйца и хорошо все перемешать.
В миске смешать оставшиеся орехи и панировку.
Влажными руками формировать котлетки и обваляв их в панировке обжаривать на разогретом оливковом масле до легкой золотистости.
Подавать с салатом из свежих овощей или с соусом по желанию.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Популярные сообщения