Рустичи с грибами, травами и пармезаном

Рецепт отсюда. Там они называются каннеллони, но мне итальянские друзья сказали, что это - рустичи. Затруднившись объяснить разницу, правда, но я им верю. 
Итак, ингредиенты: 
Для теста:
300 грамм муки
3 яйца
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка соли

Для начинки:
300 грамм шампиньонов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
3 столовых ложки красного сухого вина
щепотка майорана и тимьяна
горсть тыквенных или подсолнечных семечек
пучок зелени (подойдет базилик и петрушка)
3 столовых ложки оливкового масла

Для соуса:
луковица
лавровый листик
400 миллилитров сливок 10-15%
1 гвоздичка
7-10 горошин черного перца
2 столовых ложки муки
2 столовых ложки сливочного масла

60 грамм тертого пармезана

Приготовить тесто для пасты смешав все ингредиенты. Замесив эластичное тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
Грибы, лук и чеснок мелко искрошить. На оливковом масле поджарить лук и чеснок до прозрачности, ввести грибы и и жарить минут 10 помешивая (на третьей минуте посолить поперчить, добавить пряности) влить красное вино и потушить еще пару минут. Добавить семечки и измельченную зедень, все тщательно перемешать и протушить еще 2-3 минуты. Остудить.
Для соуса небольшую луковицу очистить, воткнуть в нее бутон гвоздики приколов им лавровый листочек. Молоко влить в сотейник, положить в нее луковицу и черный перец. На маленьком огне довести молоко почти до кипения, а затем снять с огня и процедить.
Муку всыпать в сухую сковороду с толстым дном, поставить на небольшой огонь и просушить, потряхивая, до светло-коричневого цвета.
Добавить к муке сливочное масла и размешать до однородности. Снять с огня и слегка остудить.
Небольшими порциями ввести молоко, постоянно помешивая соус, чтоб не образовались комочки. Поставить на минимальный огонь и готовить несколько минут до загустения. Посолить и поперчить по вкусу - можно добавить хорошую щепотку пряностей или мускатный орех.
Раскатать тесто и нарезать его прямоугольниками, выложить начинку в середину каждого прямоугольника и закрутить рустичи - край смазать водой чтоб склеить изделие.
В емкость для запекания влить половину соуса, на него выложить рустичи. Сверху полить остатками соуса и присыпать сыром. Отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 10 под крышкой и 10-15 без без нее (выпекать до момента, когда сыр расплавится и покроется золотистой корочкой).
Вот и все! 
Несмотря на довольно трудоемкий процесс, получается очень даже вкусно (правда, вот у меня, как обычно, внешний вид страдает). 


Комментарии

Популярные сообщения