Паста с морепродуктами и помидорами чиледжино

Я не знаю, почему у нас круглые помидоры тоже зовутся черри. Они на самом деле чиледжино. А рецепт - от моих итальянских друзей. Он очень примерный, потому что готовят они на глаз. После драйв-теста вперед вырвались замороженные морепродукты, в тех, что продаются в масле - слишком уж много масла. В замороженных же есть осьминожки ) 
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
1 пачка замороженных морепродуктов или морепродуктов в масле
Немного красного перца 
10 чиледжино
Оливковое масло
Пол-упаковки пасты фарфалла или обычных спагетти. 
Чеснок слегка подавить ножом и обжарить на сковороде. Добавить морепродукты, петрушку, перец. Незадолго до готовности добавить помидоры, порезанные пополам. Пасту отварить до состояния al dente в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем добавить в сковороду с морепродуктами и слегка подержать ее там. Все - готово! 
Можно использовать и обычные помидоры, и любую пасту, какая вообще нравится. Кстати, на мой вкус, морепродукты в масле излишне жирные, так что замороженные пришлись мне больше по вкусу. 
Buon appetito! 


Комментарии

Популярные сообщения