Moules Mariniere
Для человек:
4 литра мидий (количество мидий определяется по их объему, т.е. в литрах)
4 маленькие белые луковицы
2 веточки сельдерея
1 маленький пучок петрушки
70 грамм сливочного масла
500 миллилитров сухого белого вина
Половина лимона
Соль, перец
Тщательно промойте мидии проточной холодной водой, используя при этом маленькую жесткую щетку, отбросьте те мидии, чьи ракушки открылись, потому что они могут быть опасными для здоровья, на время положите мидии в холодильник. Очистите и мелко нарежьте лук, промойте сельдерей, удали- те волокнистые части и мелко нарежьте листья. Вымойте петрушку, удалите стебли и разрежьте листья крупными кусками на разделочной доске, отложите в сторону. Поместите сервировочное блюдо в большую кастрюлю с горячей водой, которая должна при этом стоять на горячей плите. В другой кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне, добавьте лук, половину петрушки и сельдерей. Когда лук приобретет золотистый цвет, влейте белое вино. (Лук ни в коем случае не должен подгорать!)
Когда вино начнет закипать, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут, добавьте сок 1/2 лимона и выложите в эту кастрюлю мидии. Поставьте кастрюлю, закрытую крышкой, на очень сильный огонь. Следите за варкой. Когда мидии начнут раскрываться, вынимайте их постепенно и доставайте из ракушки каждую вторую (в блюде будут очищенные мидии и мидии в ракушках). Выложите мидии на сервировочное блюдо и держите горячими (выбрасывайте те мидии, которые не открываются). Когда все мидии окажутся на сервировочном блюде, возьмите дуршлаг с мелкими дырочками, положите в этот дуршлаг чистую салфетку, сложенную вчетверо, и пропустите через этот дуршлаг жидкость, в которой варились мидии. Вылейте эту жидкость на сервировочное блюдо и сверху посыпьте оставшейся у вас свежей петрушкой. Подавайте в горячем виде.
Когда вино начнет закипать, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут, добавьте сок 1/2 лимона и выложите в эту кастрюлю мидии. Поставьте кастрюлю, закрытую крышкой, на очень сильный огонь. Следите за варкой. Когда мидии начнут раскрываться, вынимайте их постепенно и доставайте из ракушки каждую вторую (в блюде будут очищенные мидии и мидии в ракушках). Выложите мидии на сервировочное блюдо и держите горячими (выбрасывайте те мидии, которые не открываются). Когда все мидии окажутся на сервировочном блюде, возьмите дуршлаг с мелкими дырочками, положите в этот дуршлаг чистую салфетку, сложенную вчетверо, и пропустите через этот дуршлаг жидкость, в которой варились мидии. Вылейте эту жидкость на сервировочное блюдо и сверху посыпьте оставшейся у вас свежей петрушкой. Подавайте в горячем виде.
Bon appetit!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!