Ленивые хачапури из лаваша
Ингредиенты на 3 порции:
1 тонкий лаваш (160 грамм)
300 грамм творога
50 грамм твердого сыра
По 10 грамм зеленого лука и петрушки
Полторы столовых ложки подсолнечного масла + для жарки
1 яйцо
Соль и перец по вкусу
В миску выложите творог и разомните его вилкой. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к творогу. Зелень промойте, обсушите и измельчите. В принципе, можно использовать любую зелень, по наличию и вашему вкусу, экспериментируйте.
Добавьте зелень в миску с творогом и сыром. Сюда же всыпьте соль, чёрный молотый перец и влейте подсолнечное масло. Перемешайте сырно-творожную начинку.
Лаваш разрежьте на полоски шириной 8-10 см.
Край полоски сложите так, чтобы получился заострённый конец. Рядом с получившимся треугольником выложите часть сырно-творожной начинки.
Накройте начинку треугольным краем лаваша.
Сворачивайте полоску лаваша, чтобы в итоге получился треугольник, у которого начинка будет закрыта со всех сторон, но при этом часть полоски лаваша осталась свободной.
Смажьте свободную часть лаваша и треугольник с начинкой яйцом, слегка взбитым вилкой. Накройте свободной частью лаваша треугольник с начинкой, заверните край лаваша внутрь, между слоями.
Таким образом сформируйте остальные треугольнички из лаваша с начинкой. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лаваш с сыром, творогом и зеленью до румяной корочки с двух сторон. Лаваш жарится быстро.
Подавайте ленивые хачапури из лаваша в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!