Хрустящие оливки с чесночным соусом

500–600 миллилитров растительного масла 
1 яйцо 
60 грамм панировочных сухарей
300 грамм фаршированных оливок 
2 зубчика чеснока
75 грамм майонеза 
2 чайных ложки лимонного сока 
Соль и молотый чёрный перец по вкусу
Можно добавить специи по вкусу
Разогрейте масло в сотейнике или глубокой сковороде.
Взбейте яйцо вилкой. Оливки окуните в яйцо, затем обваляйте в сухарях.
По желанию для более пряного вкуса смешайте сухари с любимыми специями.
Обжаривайте оливки во фритюре до золотистой корочки 1–2 минуты. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Добавьте в соус лимонный сок, соль и перец, перемешайте.
Подавайте горячие жареные оливки с чесночным соусом.
Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения