Датский омлет
Ингредиенты:
150 грамм ломтиков бекона
2 столовых ложки муки
4 столовых ложек молока
5 яиц
Соль, черный молотый перец
Зеленый лук
1-2 помидора черри
Обжарьте бекон на среднем огне до хруста. Переложите бекон на тарелку, слейте в миску лишний жир, оставив 2 столовых ложки на сковороде.
В миске смешайте муку с молоком, чтобы не было комков и добавьте яйца. Слегка взбейте. Добавьте немного соли (бекон может быть соленым, поэтому – осторожно с солью).
В сковороду на небольшом огне влейте яичную смесь и дайте схватиться яйцам (10-15 секунд). От бортиков к центру лопаткой сдвиньте немного массу, чтобы омлет жарился равномерно. Через 1,5 минуты выложите на омлет ломтики бекона, накройте крышкой и максимально уменьшите нагрев.
Жарьте еще 1-2 минуты, пока омлет не схватится.
Мелко нарежьте зеленый лук. Помидоры нарежьте на кусочки.
Украсьте омлет зеленым луком и кусочками помидоров.
150 грамм ломтиков бекона
2 столовых ложки муки
4 столовых ложек молока
5 яиц
Соль, черный молотый перец
Зеленый лук
1-2 помидора черри
Обжарьте бекон на среднем огне до хруста. Переложите бекон на тарелку, слейте в миску лишний жир, оставив 2 столовых ложки на сковороде.
В миске смешайте муку с молоком, чтобы не было комков и добавьте яйца. Слегка взбейте. Добавьте немного соли (бекон может быть соленым, поэтому – осторожно с солью).
В сковороду на небольшом огне влейте яичную смесь и дайте схватиться яйцам (10-15 секунд). От бортиков к центру лопаткой сдвиньте немного массу, чтобы омлет жарился равномерно. Через 1,5 минуты выложите на омлет ломтики бекона, накройте крышкой и максимально уменьшите нагрев.
Жарьте еще 1-2 минуты, пока омлет не схватится.
Мелко нарежьте зеленый лук. Помидоры нарежьте на кусочки.
Украсьте омлет зеленым луком и кусочками помидоров.
Bon appetit!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!