Омлет со шпинатом на наане

Ингредиенты:
1-2 чайных ложки тмина
1-2 чайных ложки зерен горчицы
Олвиковое масло 
1 головка репчатого лука
Сливочное масло
200 грамм молодого шпината
2 чайная ложка смеси специй гарам масала
2 чайных ложки куркумы
8 яиц
4 лепешки прата или наан
6 столовых ложек натурального йогурта
Несколько веточек мяты

Поджарьте семена тмина и зерна горчицы на смазанной растительным маслом сковороде до появления яркого аромата, добавьте лук, кусок сливочного масла и щепотку соли. Слегка обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минкут, чтобы лук стал мгяким. Добавьте шпинат и припустите. Оставьте в сторону. 
В другой сковороде растопите кусок сливочного масла, плесните оливкового, добавьте гарам масалу и чайнуж ложку куркумы. Готовьте 1-2 минуты до появления яркого аромата. 
В миске взбейте яйца. Вылейте яичную смесь поверх специй, добавьте кусок сливочного масла и готовьте, аккуратно помешивая, на небольшом огне. В самом конце добавьте еще масла и перемешайте. Лепешки подогрейте как указано на упаковке (обычно их жарят 1-2 минуты на сухой сковороде). 
Шпинатную смесь порубите ножом, жидкость слейте, а остальное смешайте с подготовленными яйами. Смейшайте йогурт с порубленной мятой и осавшейся куркумой. Добавьте щепотку соли и зхорошо перемешайте.
Разложите яйца со шпинатом по лепешкам, сверху добавьте йогурт, сложите пополам и сразу подавайте.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения