Курица с киви и кокосовым рисом
Ингредиенты:
Для сальсы из киви:
3 киви. нарезанных мелким кубиком
1/4 чашки обжаренного красного перца, нарезанного кубиком
1/4 чашки белого лука, нарезанного кубиком
1 растертый зубчик чеснока
1-2 чайных ложки лимонного сока
Пол чайной ложки оливкового масла
Четверть чайной ложки соли и черного перца
1/8 чайной ложки порошка чили, кориандра и тмина
Пол чайной ложки свежих листьев кинзы
Для кокосового риса:
1 чашка неприготовленного риса жасмин
1 банка кокосового молока (встряхнуть)
3/4 чашки воды
Пол чайной ложки соли
Для курицы:
2 куриные грудки
1 столовая ложка оливкового масла
Пол чайной ложки соли
Четверть чайной ложки перца
Листья кинзы для украшения
Сначала приготовьте сальсу: соедините все ингредиенты в стеклянной миске и перемешайте. Поставьте в холодильник до подачи.
Чтобы приготовить рис, в среднюю сковороду добавьте его, молоко и четверть чашки воды. Перемешайте и доведите до медленного кипения. Затем убавьте огонь и накройте крышкой. Время от времени помешивая, готовьте 15-20 минут или пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается.
Во время готовки добавьте еще четверть чашки воды и помешайте. Оставшуюся четверть добавьте, если рис кажется сухим. Снимите с огня и оставьте под крышкой. Перед подачей взбейте рис вилкой.
Теперь дело за курицей. Слегка сбрызните гриль-сковороду спреем для готовки, подогрейте до средней температуры, помажьте курицу оливковым маслом и посолите-поперчите.
Для сальсы из киви:
3 киви. нарезанных мелким кубиком
1/4 чашки обжаренного красного перца, нарезанного кубиком
1/4 чашки белого лука, нарезанного кубиком
1 растертый зубчик чеснока
1-2 чайных ложки лимонного сока
Пол чайной ложки оливкового масла
Четверть чайной ложки соли и черного перца
1/8 чайной ложки порошка чили, кориандра и тмина
Пол чайной ложки свежих листьев кинзы
Для кокосового риса:
1 чашка неприготовленного риса жасмин
1 банка кокосового молока (встряхнуть)
3/4 чашки воды
Пол чайной ложки соли
Для курицы:
2 куриные грудки
1 столовая ложка оливкового масла
Пол чайной ложки соли
Четверть чайной ложки перца
Листья кинзы для украшения
Сначала приготовьте сальсу: соедините все ингредиенты в стеклянной миске и перемешайте. Поставьте в холодильник до подачи.
Чтобы приготовить рис, в среднюю сковороду добавьте его, молоко и четверть чашки воды. Перемешайте и доведите до медленного кипения. Затем убавьте огонь и накройте крышкой. Время от времени помешивая, готовьте 15-20 минут или пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается.
Во время готовки добавьте еще четверть чашки воды и помешайте. Оставшуюся четверть добавьте, если рис кажется сухим. Снимите с огня и оставьте под крышкой. Перед подачей взбейте рис вилкой.
Теперь дело за курицей. Слегка сбрызните гриль-сковороду спреем для готовки, подогрейте до средней температуры, помажьте курицу оливковым маслом и посолите-поперчите.
Когда гриль разогреется, положите на него курицу и готовьте 6 минут с каждой стороны или до готовности.
Добавьте сальсу из киви и рис. Украсьте кинзой и подавайте. И не делайте как я, сальсу мельче рубите! У меня гигантомания в части нарезания кубиками. К сожалению.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!