Деревенский салат

100 грамм водяного кресса
1 кочан салато романо
1 яблоко
3 стебля сельдерея
8-10 редисок
6-8 ломтиков готовой ветчины
100 грамм чеддера
100 грамм стилтона

Для лукового маринада: 
1 головка красного лука
Пол ложки мелкого сахара
4 звездочки гвоздики
2-3 столовых ложки красного винного укскуса
Щепотка морской соли

Для заправки: 
1 чайная ложка английской горчицы
1 чайная ложка жидкого меда
2-3 столовых ложки белого винного уксуса
4 столовых ложки оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец

Замаринуйте лук - положите его в миску, посыпьте сахаром, гвоздикой, залейте уксусом и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте, накройте блюдцем или пленкой. Оставьте мариноваться, пока будете готовить салат. Для заправки положите горчицу, мед, уксус и масло в миску, добавьте щепотку соли и перца, размешайте. Отставьте в сторону. 
В отдельную миску положите кресс, нарезанные латук, яблоко, сельдерей и редис, перемешайте. Снова размешайте заправку, полейте ей салат и снова перемешайте до равномерности. Выложите сверху кусочки ветчины и сыров. Извлеките лук из маринада и тоже добавьте в салат. Слегка перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения