Аранчини с паприкой, моцареллой и томатами черри

Ингредиенты для основы:
300 грамм риса для ризотто
1 небольшая луковицы
около 600-700 миллилитров овощного бульона
1 столовая ложка пасты паприки
соль и перец по вкусу
2 столовых ложки оливкового масла
50 грамм грана падано или пармезана
1 упаковка моцареллы мини
100 грамм томатов черри
+
мука
панировочные сухари
2 яйца
масло для жарки
Для основы приготовьте ризотто. Лук мелко измельчите и припустите до мягкости на масле, добавьте рис и обжаривайте около минуты, затем постепенно вливайте бульон (для него варить до мягкости морковь, сельдерей, лук, пряные травы). Добавьте соль, перец, пасту паприки и готовьте до состояния аль денте. В конце добавьте сыр, перемешайте и остудите.
Черри разрежьте пополам.
Приготовьте муку, панировку и слегка взбитые яйца.
Из рисовой массы слепите подобие блинчика с углублением (лепите как зразы с помощью ладони). Выложите в углубление 2 половинки черри и шарик моцареллы, аккуратно сформируйте колобок с начинкой внутри, плотно сожмите и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Масло разогрейте в глубоком сотейнике или фритюрнице.
Аранчини обваляйте в муке, затем окуните в яйца и затем в панировку. Жарьте аранчини в масле до золотистости. Готовые шарики выложите на бумажные полотенца чтобы избавиться от лишнего жира и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!
 

Комментарии

Популярные сообщения