Китайская яичница-болтунья

Что нужно? 
6 яиц
Соль
Пол чайной ложки кунжутного масла
1 столовая ложка белого вина
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка сахара
2 столовых ложки кетчупа
5-6 сладких перцев Рамиро
4 столовых ложки растительного масла
3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
1 чайная ложка имбиря, натертого на мелкой терке
отварной белый рис.
В миске смешайте яйца с 1 чайной ложкой соли, кунжутным маслом и вином.
В небольшой миске смешайте 2 столовых ложки воды, с сахаром, крахмалом и кетчупом.
Перцы очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
Нагрейте на сильном огне широкую сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Когда масло сильно нагреется, выложите на сковороду зеленый лук и жарьте, помешивая, 20 секунд.
Влейте яйца и жарьте, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 45 секунд (как яичницу -болтунью). Переложите яйца в миску.
Снова нагрейте сковороду на сильном огне с 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте имбирь и жарьте 15 секунд. Выложите перцы, добавьте немного соли и, помешивая, жарьте 5-7 минут или пока перцы немного размягчатся.
Уменьшите нагрев до среднего, перемешайте крахмальную смесь и вылейте ее на сковороду. Дайте соусу закипеть.
Яйца разбейте лопаткой на мелкие кусочки и верните на сковороду. Перемешайте и посыпьте зеленым луком.
Подавайте с отварным белым рисом. Приятного аппетита!
ЗЫ. Я подавала без риса, ибо мне уже, кажется, в тот момент его было нельзя, зато был салат и зерновой хлеб) 

Комментарии

Популярные сообщения