Гаспачо

Рецепт отсюда
Один рецепт самого базового гаспачо у меня уже есть, этот - посложнее, если стало скучно наблюдать в тарелке только красный) 
600 грамм розовых томатов
1+1 стебель сельдерея
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка бальзамика
3-4 столовых ложки оливкового масла 
1 болгарский перец
свежий перец
1 чайная ложка тростникового сахара
зелень
+ около 20 томатов черри
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка тростникового сахара
соль и перец по вкусу
Черри положить на фольгу или пергамент и запечь на гриле до румяности присыпав сахаром, солью, перцем и капнув од масло. Можно также запечь в духовке при 220 градусах. Остудить.
На розовых томатах сделать надрезы и залить кипятком на пару минут, затем окунуть в холодную воду. Снять кожицу. Нарезать овощи(лук, сельдерей, перец) и одну треть отложить. Остальное сложить в миску, добавить томаты  и пряности, масло, уксус и сахар - пюрировать с помощью блендера до однородности. Суп накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
В порционные тарелки выложить отложенные овощи, томаты черри, налить суп, украсить зеленью и подавать к столу! Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения