Пхали из свеклы

Рецепт отсюда
2 средние запеченные свеклы (500 грамм)
100 грамм грецких орехов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
половина чайной ложки хмели-сунели
несколько веточек кинзы
треть чайной ложки молотого кориандра
уксус винный по вкусу
соль и перец по вкусу

Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать произвольно. Зелень промыть и мелко искрошить. Орехи измельчить. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы.
Добавить свеклу в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Дать постоять, 30 минут. С помощью ложки или влажными руками сформировать из массы небольшие котлетки и выложить их на сервировочную тарелку. Сверху можно украсить орехами. 
На мой вкус, получилось жидковато, так что буду экспериментировать с пропорциями. 
Приятного аппетита! 

Комментарии

Популярные сообщения