Яичница скрэмбл с вялеными томатами

Весна - самое время для полезных и вкусных завтраков, для новых экспериментов, так что я обычно варьирую скрэмбл с разными овощами. Сегодня - с вялеными томатами! 
Рецепт отсюда
3 яйца
3 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
1 чили
1 болгарский перец
1 луковица
100 грамм зернистого творога
Пучок зелени
Томаты черри и зелень для подачи
100 миллилитров сметаны
2 столовых ложки  оливкового масла
3-4 вяленых томата
Щепотка базилика/тимьяна
небольшой пучок зелени
Соль и перец по вкусу
Для омлета в миске взбить яйца со сметаной. Зелень мелко порубить и добавить в яичную смесь (отложить 1 столовую ложку зелени). Перец и чили нарезать небольшим кубиком, лук тонко нашинковать,томаты нарезать половинками.
На 1 столовой ложке оливкового масла обжарить лук с перцами пару минут. Выложить овощи в миску, добавить отложенную зелень , томаты и 1 столовую ложку зернистого творога. Перемешать.
Сковороду разогреть с оставшимся маслом, влить смесь для омлета в которую добавить зернистый творог. Жарить 1 минуту затем лопаткой помешивать омлет до получения скрэмбла.
Выложить скрэмбл в порционные тарелки, сверху положить припущенные овощи и полить сметанным соусом.
Для соуса вяленые томаты измельчить. В миске смешать сметану с остальными ингредиентами и перемешать.


Комментарии

Популярные сообщения