Вяленые сливы

Рецепт отсюда
Ингредиенты: 
1 килограмм слив
несколько веточек тимьяна
щепотка крупной соли
оливковое масло
5-6 зубчиков чеснока

Сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Духовку разогреть до 90-100 градусов. Выложить сливы на пергамент мякотью вверх, сверху посыпать чесноком, нарезанным слайсами или просто подавленным в чеснокодавке, листиками свежего тимьяна и солью. Все тщательно сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку минимум на 5-6 часов. Зависит от духовки, но, в общем, держать их надо до состояния, когда слива напоминает хороший мягкий чернослив. Это просто вау! 
Приятного аппетита! 




Комментарии

Популярные сообщения