Яйца в томатном соусе с мятой и цуккини
Да, я опять все забросила. Жизнь, как говорится, бьет ключом по голове с завидной регулярностью. Даже не буду обещать исправиться, потому что кто знает, что ждет меня за новым поворотом. На сегодня мое кулинарное вдохновение - легкие завтраки и закуски + итальянская кухня. Так что готовим яйца в томатном соусе с мятой и цуккини. Рецепт отсюда.
Ингредиенты:
2 столовых ложки оливкового масла
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой цуккини
1 небольшой чили (опционально)
400 миллилитров томатного соуса домашнего или пюрированных томатов в собственном соку
1 столовая ложка измельченных листьев мяты
щепотка майорана
3-4 яйца
соль и перец
1 столовая ложка бальзамика и щепотка сахара
В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить мелко измельченные лук и чеснок до мягкости. Добавить цуккини и жарить до почти готовности цуккини. Влить томатный соус, довести до кипения. Добавить соль, перец, бальзамик, сахар, измельченный чили, листья мяты и майоран. Перемешать и тушить на медленном огне минут 10.
Перелить в сковороду или если сотейник позволяет - можно и в нем продолжить приготовление. Разбить на соус яйца, присолить из и поперчить. Накрыть крышкой и томить минут 5-7.
Подавать к столу с зеленью или салатом и подсушенным хлебом.
И все - приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!