10 условий идеального кофе

Картинка отсюда.
1. Регулярно и тщательно мойте всё своё кофейное оборудование, иначе налёт может добавить собственный вкус к кофе.
2. Качество-качество-качество! Невозможно приготовить хороший кофе без хороших кофейных зёрен.
3. То же самое касается и воды, составляющей 99% напитка. Вода должна быть отфильтрованной и смягчённой.
4. Осуществляйте помол кофе непосредственно перед приготовлением.
5. Убедитесь, что крупность помола соответствует способу приготовления: чем дольше вода соприкасается с кофейным порошком, тем грубее должен быть помол.
6. Используйте достаточное количество молотого кофе (~2 столовые ложки на 200 мл воды).
7. Прежде чем налить кофе, нагрейте чашку кипятком — так кофе дольше останется горячим.
8. Перемешайте кофе перед подачей — так его вкус будет равномерным по всей глубине чашки.
9. Если вы приготовили больше кофе, чем хотите выпить, перелейте кофе в термос — не оставляйте его в кувшине, во френч-прессе или на плите.
10. Если вы выполнили все эти условия, выпейте свой кофе медленно, с наслаждением, чтобы ваши старания не были напрасными.
Источник

Комментарии

Популярные сообщения