Тосты с брокколи и яйцом пашот

Рецепт отсюда.
1 небольшой кочан брокколи
2 яйца
2 куска багета
1 чайная ложка дижонской горчицы
соль и перец по вкусу

Брокколи разобрать на соцветия, промыть и бросить вариться в кипящую воду на три минуты. Затем откинуть на дуршлаг, мелко порубить и посолить. Поджарить хлеб в тостере или на сковороде, на сливочном масле.
Затем сварить яйца пашот. Как это сделать? Вскипятить литр или полтора воды и убавить огонь до минимума. Добавить 50 миллилитров белого винного уксуса. Затем размешать в кастрюле воду так, чтобы в середине образовалась воронка. Разбить каждое яйцо сначала в чашку, а затем аккуратно спустить в кастрюлю, в середину воронки. Через три минуты достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Некоторые, кстати, советуют уксус не лить вовсе, он может сделать яйцо жестче. Если яйца не очень свежие, то для пущей гарантии можно застелить стенки чашки, в которую разбивается яйцо пищевой пленкой, смазать ее маслом, а затем уже разбивать туда яйцо. Вокруг яйца пленку потом надо собрать, выгнать оттуда воздух и завязать в узел. Получившийся мешочек также бросить в воду на три минуты.
Далее, смазать хлеб горчицей, выложить сверху брокколи, а затем яйцо. Посыпать перцем и солью. Вуаля!
Мои тосты как всегда страшные ))) я не эстет, хахах. Зато вкусные)


Комментарии

Популярные сообщения