Потаж пармантье с мороженым

Внеочередной рецепт безумно вкусного супа - как-то я отложила все рецепты в долгий ящик, а тут вот приготовила и удивилась - безумно вкусная вещь! Источник не помню, один из блогов, часто мною упоминаемых, это точно.
Ингредиенты:
400 грамм картофеля
400 грамм порея
пара зубчиков чеснока
1 литр куриного бульона
150-200 миллилитров сливок
400 грамм сметаны
пучок тимьяна
Листья тимьяна снять с веточек и смешать их со сметаной (или просто посыпать сушеным тимьяном сметану, так тоже ничего). смешать сметану с мороженым и убрать в морозилку до полного застывания. Можно, кстати, обойтись без мороженого, просто сметану заморозить, как я и сделала. Мороженое должно быть ванильное, насколько я поняла, хотя в рецепте про это ничего нет.
Чеснок измельчить, порей порезать кольцами (часть отложить для украшения блюда) и обжарить на растительном или сливочном масле, чтобы все слегка подрумянилось.
Картофель порезать небольшими кубиками. Положить все в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения и варить 20-25 минут. Затем превратить все в пюре блендером. Добавить сливки, регулируя консистенцию по своему вкусу. Перемешать. Выложить в тарелки по шарику мороженого, а сверху налить горячий суп. Украсить суп отложенными кольцами порея и подать блюдо с хрустящим багетом.


Комментарии

Популярные сообщения