Киш с брокколи

К сожалению, совершенно не помню, откуда был взят рецепт.

Ингредиенты:
небольшой качан брокколи
200 грамм муки
100 грамм масла
2 столовых ложки ледяной воды
1 яйцо
100 грамм тертого сыра
2 яйца
200 миллилитров сливок
соль
перец
травы Прованса
плотный томат

Капусту разобрать на соцветия и варить пару минут в подсоленной воде. Готовую капусту надо откинуть на сито и дать стечь воде. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить тесто: муку и масло порубить в крошку и добавить яйцо и пару ложек ледяной воды, замесить и отставить. Раскатать, выложить в форму диаметром 23 см, охладить. Затем положить пергаментную бумагу на тесто и сверху насыпать груз - фасоль подойдет. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Яйца размешать в миске, добавить соль и молотый перец, сливки и приправу.
С коржа убрать груз, допечь еще 10 минут (мне и 5 хватило), а потом выложить на него половину сыра, капусту и дольки томата.
Посыпать оставшимся сыром и влить заливку.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут, чтобы корочка зарумянилась. 

Комментарии

Популярные сообщения