Рулетики из кабачков

Рецепт взят отсюда (тут вообще для меня кладезь рецептов - в меру изысканно и в меру ненапряжно по ингредиентам).

Итак, понадобится:
1 молодой кабачок
200 грамм творога
2 столовых ложки сметаны
2-3 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка без горки меда
2 столовых ложи нерафинированного растительного масла
соль и перец по вкусу
3 зубчика чеснока

Кабачок помыть, нарезать тонкими полосками вдоль. В кастрюле вскипятить немного воды, опустить полоски в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть и откинуть на дуршлаг. Приготовить начинку: творог, сметану, немного соли по вкусу перетереть в блендере. Пропустить через пресс чеснок, половину отложить для соуса. Добавить чеснок к творожной массе, поперчить. На полоску кабачка положить немного начинки и завернуть рулетиком. Выложить на блюдо вертикально.
Приготовить соус. Сок лимона, мед, масло, оставшийся чеснок, соль и перец взбить вилкой, пока все ингредиенты не соединятся. Полить соусом рулетики и дать настояться в течение получаса. Очень аппетитно и вкусно, а главное - в меру остро и пикантно!

Комментарии

Популярные сообщения