Куриная грудка с маслом на овощной подушке

Рецепт взят отсюда.
Ингредиенты:
400 грамм куриной грудки (2 штуки)      
300 грамм картофеля (4 штуки)
150 грамм шампиньонов (6-7 штук)                                                                            
100 грамм лука-порея (треть целого побега)
40 грамм сливочного масла                                                                                      
50 грамм растительного масла
3-4 веточки розмарина или тимьяна (можно заменить сушеной зеленью)
соль, перец по вкусу
50 миллилитров воды
Сливочное масло смешать с травами, разделить на 2 части, сформировать брусочки и убрать в морозилку. Куриную грудку разделить на большое и малое филе. Малое филе раскрыть ножом вдоль на две части, не прорезая до конца. Большое филе прорезать на половину толщины и образовавшийся срез раскрыть ножом в обе стороны. Оба филе поперчить и посолить. На середину большого филе уложить брусочек подготовленного масла, накрыть малым филе, а затем завернуть края большого.
Сформованные грудки обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки (примерно по две минуты на каждой стороне). Сначала уложить грудку разрезом вниз, это поможет избежать вытекания сливочного масла.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Шампиньоны промыть и нарезать. Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинками. Лук-порей промыть и нарезать кольцами (можно обойтись и простым репчатым луком).
Оторвать кусок фольги примерно 80 сантиметров длиной. На одну половину, оставив свободными 2-3 сантиметра с каждого края, уложить слоями лук-порей, картофель, шампиньоны, а сверху – куриную грудку. Посыпать специями, посолить и поперчить.
Свернуть конверт. Перед тем как заворачивать четвертый край, налить в конверт немного растительного масла и воды (можно добавить белое вино). Поместить конверт на противень. На противень можно налить немного воды, чтобы наверняка не подгорело. Поместить противень в духовку на 25-30 минут. В процессе можно подливать на противень воду.
Вынуть противень из духовки, перенести конверт на тарелку (осторожно, можно обжечься). Раскрыть конверт ножом и есть горячим.  



Комментарии

Популярные сообщения