Грибное рагу с сырными сконами

Рецепт взят у anna_mavritta.

Для сконов:
260 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
50 грамм тертого сыра чеддер
Пол чайно ложки прованских трав (я розмарин да базилик положила, хотя не знаю, насколько это верно)
Пол чайной ложки молотого черного перца
100 грам холодного сливочного масла
100 миллилитров натурального йогурта без добавок

Для рагу:
400 грам грибов (боровики, грузди, шампиньоны - я взяла шампиньоны)
1 морковь
2 луковицы
1 небольшой болгарский перец
4 столовых ложки сметаны
1 чашка овощного бульона или теплой кипяченой воды
оливковое масло
соль, перец - по вкусу
рубленая свежая петрушка или укроп

Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сыр, приправу и перец. Масло измельчить в крошку. В центре масляно-мучной смеси сделать "колодец" и вылить туда йогурт. Замесить тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной полтора сантимерта, вырезать фигурки и перенести их на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании смазать сконы молоком или сливками. Выпекать в духовке 10-15 минут.

Грибы вымыть и обсушить, нарезать крупными кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Морковь очистить, нарезать кружочками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук до прозрачности, 5-7 минут, помешивая. Добавить морковь и перец, готовить 5 минут, помешивая. Добавить подготовленные грибы, готовить 10 минут, помешивая.

Смешать сметану и бульон (воду), хорошо размешать до однородности. Залить грибы сметаной, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить рагу 30 минут.
Рагу переложить в жаропрочную форму, выложить на рагу сконы и отправить форму в духовку на 5-10 минут. Подавать, щедро посыпав блюдо свежей зеленью.


Комментарии

Популярные сообщения