Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом

Рецепт взят отсюда. Вообще, за Чадейкой я повторяю исключительно плохо. Ну и то правда, она великий кулинар с двумя книгами, а я кто такой ваще, так что неудивительно. 

На 6 корзиночек диаметром 10 сантиметров понадобится: 
Тесто: 
200 грамм муки
1 белок 
100 грамм масла 
100 грамм сахарной пудры

Для крема: 
30 грамм сахара 
20 грамм муки 
20 грамм сахарной пудры 
2 желтка 
200 миллилитров сливок жирностью 20% 
около 50 миллилитров молока 
ваниль или ванильный экстракт

Для теста смешать мягкое масло с пудрой и белком в крем. Всыпать муку и размешать в крошку. Слепить крошки в комок, тесто разделить на 6 равных частей и руками выложить тесто в корзинки. Выпекать при 200 градусах 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться (у меня зарумянились, как ни плясала). Для крема растопить сахар в кастрюльке. В карамель понемногу добавить горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться. Подогревать смесь, пока кусочки карамели не растворятся. Измерить объем смеси и долить до 250 миллилитров молоком. Снова довести до кипения. Растереть желтки с пудрой и мукой в глубокой миске. Влить горячий сливочный сироп, хорошо размешивая. Перелить смесь обратно в кастрюлю и варить до загустения. Добавить ванильный экстракт. Крем остудить, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока). Перед подачей крем взбить и разложить по корзинкам. Украсить клубникой. Крем в оригинале куда белее моего, кстати. 

Комментарии

  1. очень даже неплохо! ТОка сначала кажется, что корзинки с кабачковой икрой)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!

Популярные сообщения