Куриное филе в хлебных крошках и цветная капуста с сыром и соусом бешамель

Сначала рассказываю про капусту - опять не сохранила авторство рецепта ((( вообще, буду благодарна, если кто опознает. 
1 кочан цветной капусты
2 зубчика чеснока
2 столовых ожки сливочного масла
полтора стакана молока
2 столовых ложки муки
соль, перец, щепотка мускатного ореха
100 грамм тертого сыра
2 ломтика черствого белого хлеба
Пол чайной ложки сушеного тимьяна
Хлеб подсушить на сковороде без масла, измельчить в крошку в блендере вместе с тимьяном.
Капусту промыть, разобрать на соцветия и бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Духовку разогреть до 200 градусов. Капусту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить в форму для запекания. 
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, обжарить в течение минуты, не больше, добавить муку и в течение минуты деревянной лопаткой растирать с маслом. Тонкой струйкой влить полстакана молока и размешать венчиком так, чтобы не было комочков и, не переставая размешивать, влить оставшееся молоко. Довести до кипения и варить 1-2 минуты до загустения, посолить, поперчить и добавить мускатный орех и половину тертого сыра. Залить соусом капусту, посыпть оставшимся сыром и сухарями с тимьяном.
Запекать 20 минут.

А теперь филе: 
6 филе куриных бедрышек (ну, можно и 2 грудки)
Треть пшеничного батона
100 грамм укропа
соль, черный молотый перец
Треть чашки муки (это по Джулии Чайлд, видимо, потому там надо за чашку брать 283 грамма)
1 яйцо
растительное масло для жарки
Для панировки в чашу блендера уложить батон поломанный крупными кусками и укроп (можно вместе со стебельками, они дадут дополнительный аромат). Можно еще разной травы намешать, получится еще лучше. Перемолоть до мелких крошек. В отдельных мисках смешать муку с солью и черным молотым перцем и смешанное до однородности яйцо. По желанию каждое куриное филе разрезать пополам. Каждый кусок филе обвалять сначала в муке, затем в яйце и затем в хлебных крошках. Быстро обжарить на сковороде с двух сторон, уложить в форму и довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Рецепт взят отсюда




Комментарии

Популярные сообщения