Куриное филе в соусе из мяты

Куриное филе в соусе из мяты.

Ингредиенты:
2 куриных филе
перец черный молотый
2 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки соевого соуса
1 чайная ложка сахара.
Пол чайной ложки кунжутных семян


Для мятного соуса:
1 зубчик чеснока
2 веточки мяты
1 чайная ложка бальзамического уксуса
острый красный перец по вкусу
сахар по вкусу
соль



Куриное филе промыть, обсушить, посыпать перцем, сахаром и полить соевым соусом с растительным маслом. Оставить куриное филе мариноваться на час. Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить филе с двух сторон на сковороде по 2 минуты, затем переложить в фольгу и запечь в духовке в течение 15 минут.
Для соуса мяту и чеснок мелко порубить, соединить с солью, перцем, сахаром, слегка размять ложкой. Добавить масло и бальзамический уксус.
Куриное филе подавать с мятным соусом и посыпав семенами кунжута.

Рецепт взят отсюда.

Кабачки в сметанном соусе с мятой.
Ингредиенты:
300 грамм кабачков, лучше молодых
2 столовых ложки растительного масла
соль
перец черный молотый


Для сметано-мятного соуса:
3 веточки мяты
150 миллилитров сметаны
соль
щепотка сахара
красный молотый перец по вкусу
Пол чайной ложки карри
2 зубчика чеснока


Кабачки нарезать кружочками одинаковой толщины (около 5 миллиметров), полить их растительным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Для соуса мяту мелко порубить, чеснок измельчить в чеснокодавке. Соединить со сметаной, слегка посолить, добавить немного сахара, карри и красный острый перец, тщательно перемешать.
Обжаренные кабачки подавать со сметано-мятным соусом.
Рецепт взят отсюда.

Выглядит снова не очень, но соус - это нечто! Великолепный! Я сделала сразу один соус для того и того, и получилось объеденье ) 

Комментарии

Популярные сообщения