Шоколадные блинчики

Рецепт взят отсюда
Ингредиенты:
550 миллилитров молока

100 грамм темного шоколада с содержание 70-80% какао (советую брать обычный черный Рахат)
300 грамм пшеничной муки
40 грамм сахарной пудры
четверть чайной ложки соли
20 грамм какао-порошка
3 яйцы

10 миллилитров светлого рома (опционально)
80 грамм сливочного масла

20 миллилитров растительного масла

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Нагреть 300 миллилитров молока и добавить в шоколад, тщательно перемешать, чтобы шоколад растворился в молоке полностью. Взять 220 грамм муки, просеять, добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру и соль. Взбить смесь с молоком. Яйца взбить в крутую пену, затем ввести в мучную смесь и все снова перемешать. Сливочное масло в количестве 40 грамм растопить, добавить в тесто, туда же ром и шоколад. Если тесто получается жидким - добавить муки, поскольку тесто  должно быть похоже по консистенции на жидкую сметану. Перемешать и оставить доходить на 2-3 часа. 


Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Ну а дальше - жарить блины, как обычно. Каждый блин стоит смазывать маслом и подавать лучше горячими. 
Кстати, в эти блины можно заворачивать фруктовую или творожную начинку, как фантазия подскажет. А тесто можно вообще делать заранее, главное - использовать в течение 24 часов. 
В ходе приготовления меня просто бесило количество расплодившихся по кухне мисочек, но за исключением того, что я постоянно что-то отмывала от ингредиентов - блины получились донельзя вкусные, хоть и трудоемкие. 

Комментарии

Популярные сообщения