Тарталетки – рецепт с помидорами и сметанным суфле

Рецепт отсюда.
Ингредиенты:
Для теста:
150 грамм творога
60 грамм сливочного масла
желток 1 яйца
1 чайная ложка сахара

oепотка соли 
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
250 грамм муки 
Для начинки:
400 грамм сметаны жирностью не менее 25%
2 яйца
щепотка соли
50 грамм 
твердого сыра
50 грамм помидорок черри
Пара 
веточек укропа
Творог растереть с размягченным сливочным маслом, добавить соль, сахар и яичный желток. Муку размешать с разрыхлителем и всыпать в общую массу, замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
Яичные белки отделить от желтков и взбить их (белки) миксером в пышную массу. Желтки перемешать со сметаной, добавить соль и натертый на мелкой терке сыр. Аккуратно ввести белки и перемешать. Тесто разделить на части и раскатать в тонкие кружочки примерно по размеру формочек для маффинов. Разогреть духовку до 180 градусов. В это время разложить кружочки в формочки, формируя бортики, налить в них сметанную начинку и положить кусочки помидоров черри. Поставить корзиночки в духовку и выпекать примерно 25 минут. Посыпать готовые тарталетки мелко рубленным укропом. У меня укропа не было, я не посыпала, и так хорошо вышло ) 



Комментарии

Популярные сообщения