Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом

Опять не помню источник этого замечательного рецепта. Блюдо хорошее, подавать его можно без гарнира или с рисом. 
Ингредиенты на 4 порции:
4 филе куриных грудок
1 столовая ложка муки
1 средний баклажан (около 300 грамм)
1 средний кабачок (300 грамм)
2 зубчика чеснока
60 миллилитров бальзамического уксуса
1 столовая ложка сахара
соль и перец по вкусу


Кабачок и баклажан нарезать кубиками. Каждое куриное филе разрезать на две тонких котлеты вдоль. Их посолить и поперчить, обвалять в муке, в сковороде разогреть 2 ложки растительного масла и выложить туда филе. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны, а затем переложить в тарелку. Нагреть духовку до 120 градусов, и поставить филе, накрытое фольгой, туда, чтобы сохранить его теплым. В ту же сковороду из-под курицы положить овощи и жарить до готовности - около 7-8 минут. Затем добавить 
мелко нарубленный чеснок, сахар и уксус. Увеличить огонь и жарить, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Затем вытащить грудки, сверху художественно полить соусом с овощами и подавать. 


Комментарии

Популярные сообщения