Аквакотта
Рецепт отсюда.
4 куска хлеба
2 луковицы
500 грамм любых овощей(морковь, картофель, сельдерей , капуста и т.д.)
2 стакана измельченных томатов
4 яйца
2 зубчика чеснока
несколько листьев шалфея или др трав
небольшой чили
2 столовых ложки ол масла
соль и перец по вкусу
тертый сыр для подачи (опционально)
В кастрюле с толстым дном припустить измельченный лук, чеснок, чили, шалфей. Когда овощи начнут золотиться - добавить остальные овощи, нарезанные небольшим кубиком. Через минут-две добавить томаты, перемешать и довести до кипения. Готовить на небольшом огне 15-20 минут, добавить соль, перец, щепотку сахара, если томаты кислые. Влить 4 стакана бульона и готовить на минимальном огне около 1 часа.
Аккуратно вбить в суп яйца - не мешая просто вбить на поверхность супа. Накрыть крышкой и дать постоять 3-4 минуты.
В порционные тарелки положить подсушенный заранее кусочек хлеба, сверху выложить суп и яйцо, при желании присыпать тертым сыром и подавать к столу!
Buon appetito!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!